Русский | English
Наши телефоны: +7 (727) 319-61-80,81,82
  • Реализация материалов для строительства и мебельного производства от мировых производителей
  • Строительные и инжиниринговые работы, реконструкция зданий любой степени сложности
  • Изготовление мебели по индивидуальным проектам

Прайс-лист

“Клей DENLAKS”Скачать
“Лакокрасочная продукция GENC”Скачать
“Монтажная пена и герметики”Скачать

Новости    все новости

29 июля 2013
Преимущества деревянных домовПодробнее
26 июля 2013
Краска. Виды и применениеПодробнее

В Варшаве построят самый узкий жилой дом в мире

26 июля 2011

Плотная застройка является проблемой не только Москвы, но и многих городов мира. В связи с этим, архитекторы все чаще пытаются по максимуму использовать городское пространство, не занимая при этом лишних земельных участков. Как сообщает издание metro.co.uk, польский архитектор Якуб Щесны создал проект самого узкого дома в мире.

Дом, ширина которого составляет всего 152 сантиметра, расположится в щели между двумя жилыми многоэтажками в Варшаве. В здании будет четыре комнаты: спальня, ванная, кухня и гостиная. Каждая комната займет отдельный этаж.

Людям, страдающим клаустрофобией, такое жилище вряд ли придется по душе. Зато, по словам архитектора, его дом идеально подходит для людей творческих профессий. Уже сегодня известно, что первым жильцом необычного дома станет израильский писатель Этгар Керет.

Когда дом по проекту Якуба Щесны будет построен, он отберет звание «самого узкого дома в мире» у шотландского «Клина». Это здание, расположенное на острове Грейт-Камбри, действительно имеет клиновидную форму: его передний фасад имеет ширину в 119 сантиметров, а задний - 670 сантиметров.

В Лондоне также есть узкий дом, ширина которого всего 168 сантиметров. Его Нью-Йоркский собрат всего на метр шире.


Вернуться