Русский | English
Наши телефоны: +7 (727) 319-61-80,81,82
  • Реализация материалов для строительства и мебельного производства от мировых производителей
  • Строительные и инжиниринговые работы, реконструкция зданий любой степени сложности
  • Изготовление мебели по индивидуальным проектам

Прайс-лист

“Клей DENLAKS”Скачать
“Лакокрасочная продукция GENC”Скачать
“Монтажная пена и герметики”Скачать

Новости    все новости

29 июля 2013
Преимущества деревянных домовПодробнее
26 июля 2013
Краска. Виды и применениеПодробнее

Президент РК ознакомился с ходом завершения строительства первой очереди метрополитена в г. Алматы

8 августа 2011

АСТАНА. 2 августа. КАЗИНФОРМ - Глава государства Нурсултан Назарбаев ознакомился с ходом завершения строительства первой очереди метрополитена в г. Алматы, сообщает пресс-служба Президента РК.

Президент проехал в вагоне метро от станции «Абай» на пересечении ул. Абая и ул. Тулебаева до станции «Жибек-Жолы» на пересечении ул. Гоголя и ул. Фурманова.

Генеральным планом развития города Алматы утвержденным Постановлением Правительства Республики Казахстан от 19 декабря 2002 года планируется завершение строительства и поэтапный ввод в эксплуатацию 3-х линий метрополитена. В настоящее время завершается строительство первой очереди первой линии метрополитена, которая расположена  от пр. Райымбека по ул. Фурманова до пр. Абая и далее с поворотом в западном направлении до пр. Гагарина.

Протяженность первой очереди составляет 8,56 км в двухпутном исчислении и включает в себя семь станций («Райымбек батыр», «Жибек-Жолы», «Алмалы», «Абай», «Байконур», «Театр им. Мухтара Ауэзова», «Алатау»). При проектировании Алматинского метрополитена учитывались горно-геологические условия, сейсмичность и географическое расположение города. Безопасность метрополитена обеспечена применением сейсмостойких тоннельных конструкций, разработанных ведущим институтом на территории СНГ ОАО ЦНИИС «НИЦ» «Тоннели и метрополитены» (г. Москва) и внедрением при строительстве станционных тоннелей прогрессивной технологии фирмы «Бетон унд Мониербау» (Австрия). Общая проектная длина подземных горных выработок составляет 21,74 км.

После завершения поездки, в ходе брифинга Глава государства Н. Назарбаев отметил, что Алматы - колыбель нашей Независимости. Здесь наши истоки, здесь берёт своё начало история суверенного Казахстана. К юбилею Независимости готовится вся страна. Возобновился динамичный экономический рост Казахстана, вся страна строится и развивается. Мы укрепили мир и согласие в обществе, возросло благосостояние наших граждан.

20-летие независимости Алматы встречает с хорошими показателями социально-экономического развития. За десять лет, с 2001 по 2010 годы, валовой региональный продукт Алматы в номинальном выражении вырос в 8 раз. Объем промышленной продукции в реальном выражении вырос за эти годы в 3,6 раза. В том числе, на столько же - продукции обрабатывающей промышленности, что особенно важно. За 2001-2010 годы объём поступлений от Алматы в государственный бюджет вырос более чем в 6 раз - со 127 миллиардов до 757 миллиардов тенге. Город активно включился в реализацию важнейшей государственной Программы форсированного индустриально-инновационного развития. 

В Алматы на 2010-2014 годы по Программе включено 16 проектов. Из них в 2010 году реализовано 4 проекта. В первом полугодии текущего года уже запущены  3 предприятия, во втором полугодии 2011 года будут реализованы ещё 3 проекта. В результате только за первое полугодие 2011 года в городе произведено промышленной продукции на сумму более 205 миллиардов тенге, что на 21 с половиной процента больше уровня соответствующего периода  2010 года.  При этом доля Алматы в республиканском объеме сегодня составляет 2,7 процента. В текущем году  бюджет  Алматы  составляет более 246  миллиардов тенге. Среднемесячная номинальная заработная плата алматинцев составляет почти 120 тысяч тенге, с ростом на 7% к соответствующему периоду прошлого года. Алматы продолжает динамично развиваться во всех сферах. Сегодня это уже качественно другой город по сравнению с тем, каким он был 20 лет  назад.

Глава государства также поздравил граждан Казахстана с началом священного месяца Рамазан и пожелал всем казахстанцам мира и согласия, благополучия - каждой семье.


Вернуться