Русский | English
Наши телефоны: +7 (727) 319-61-80,81,82
  • Реализация материалов для строительства и мебельного производства от мировых производителей
  • Строительные и инжиниринговые работы, реконструкция зданий любой степени сложности
  • Изготовление мебели по индивидуальным проектам

Прайс-лист

“Клей DENLAKS”Скачать
“Лакокрасочная продукция GENC”Скачать
“Монтажная пена и герметики”Скачать

Новости    все новости

29 июля 2013
Преимущества деревянных домовПодробнее
26 июля 2013
Краска. Виды и применениеПодробнее

В Астане началось строительство первого в Казахстане жилого экодома

15 августа 2011

В Астане началось строительство первого в Казахстане жилого экодома, передает Kazakhstan Today.

Построенный из естественных материалов коттедж будет автономно обеспечиваться электроэнергией, питьевой водой, а отходы жизнедеятельности домочадцев будут превращаться в огородный компост, пишет газета "Экспресс К".

Помощь в создании и проектировании экодома бесплатно оказывается активистами экологической организации "Экомир", выигравшей соответствующий международный грант в фонде LED. Вот уже пять лет последний с успехом пропагандирует новую форму устройства человеческого быта.

"На объявление с лозунгом "Бесплатная вода и свет" откликнулись сотни людей. Мы предлагали помощь в приобретении оборудования для экодома, кроме того, предлагали готовые архитектурные проекты. К сожалению, пока только один человек решился вложить $25 тысяч в обустройство экодома. Строительство уже началось", - рассказал менеджер проекта Евгений Адамасов.

Экодом будет возведен из кирпичей из прессованной соломы. Утеплителем между декоративными деревянными панелями и основной стеной служит камыш. На пластик нет даже намека. Но главное достоинство дома - экооборудование. Внутри предлагается поставить специальные печи медленного горения - угля они потребляют в пять раз меньше. А в солнечный день отоплению дома будет помогать электрокотел, который снабдят током солнечные батареи. Фотоэлементы будут располагаться на двускатной крыше.

По словам Е. Адамасова, дом будет подключен к коммунальной сети, но пользование внешними источниками будет сокращено в шесть-семь раз. В течение восьми лет дом полностью покроет затраты на экооснащение.

Источник: Kazakhstan Today


Вернуться