Русский | English
Наши телефоны: +7 (727) 319-61-80,81,82
  • Реализация материалов для строительства и мебельного производства от мировых производителей
  • Строительные и инжиниринговые работы, реконструкция зданий любой степени сложности
  • Изготовление мебели по индивидуальным проектам

Прайс-лист

“Клей DENLAKS”Скачать
“Лакокрасочная продукция GENC”Скачать
“Монтажная пена и герметики”Скачать

Новости    все новости

29 июля 2013
Преимущества деревянных домовПодробнее
26 июля 2013
Краска. Виды и применениеПодробнее

Строительство современного жилья для сельской молодежи - одна из главных моих задач - сенатор от Акмолинской области Ж. Ергалиев

1 сентября 2011

АСТАНА. 31 августа. КАЗИНФОРМ /Аскар Бимендин/ - Чтобы молодежь осталась и работала в селе, нужно создать для нее условия, и в первую очередь построить новые дома, считает депутат Сената Парламента РК Жабал Ергалиев, одержавший победу на выборах 19 августа т.г.

Сегодня после заседания Центризбиркома, на котором было принято постановление ЦИК РК о регистрации новых депутатов верхней палаты Парламента страны, новоизбранный сенатор от Акмолинской области Жабал Ергалиев сообщил корреспонденту Казинформа о своих основных задачах и целях на ближайшие 6 лет, в частности, он подчеркнул, что на новом месте будет работать над решением жилищных вопросов сельской молодежи.

«Я, прежде всего, благодарен партии «Нур Отан», которая меня выдвинула депутатом Акмолинского областного маслихата, а затем Сената Парламента, я благодарен своим землякам - за огромное доверие. Главное для меня сейчас - оправдать это доверие», - отметил Ж.Ергалиев.

По его словам, Акмолинская область сейчас очень хорошо развивается, на сегодняшний день успешно выполняются индустриальные, инновационные и другие государственные программы. Но сейчас нужно подумать и над развитием сельской местности.

«Надо строить современные квартиры и дома, чтобы молодежь там обосновывалась, чтобы у них были хорошие условия», - заявляет сенатор.

«Сейчас хорошо развивается мясное скотоводство. Недавно Президент Нурсултан Назарбаев побывал с рабочим визитом в Акмолинской области, где обратился к молодежи с предложением оставаться в селе и работать в животноводстве. Поэтому, если мы хотим, чтобы наша молодежь работала в аулах и селах, нам нужно строить там хорошие дома. Те дома, которые есть в   регионе, были построены в годы целины, они уже устарели и не отвечают современным требованиям. А сегодня наша молодежь тоже хочет жить в нормальных условиях», - сказал депутат.

Как отмечает Ж. Ергалиев, в казахстанских городах, на предприятиях и заводах давно и успешно внедряются евростандарты, и сейчас пришло время применять их и на селе. «Мы часто говорим о евростандарте, вот теперь нужно, чтобы он действовал в сельской местности. Условия для отдыха, досуга, работы, дороги, обеспечение питьевой водой -эти все условия мы должны создавать, мы должны обогатить село, из которого все когда-то вышли», - подчеркнул народный избранник.


Вернуться