Русский | English
Наши телефоны: +7 (727) 319-61-80,81,82
  • Реализация материалов для строительства и мебельного производства от мировых производителей
  • Строительные и инжиниринговые работы, реконструкция зданий любой степени сложности
  • Изготовление мебели по индивидуальным проектам

Прайс-лист

“Клей DENLAKS”Скачать
“Лакокрасочная продукция GENC”Скачать
“Монтажная пена и герметики”Скачать

Новости    все новости

29 июля 2013
Преимущества деревянных домовПодробнее
26 июля 2013
Краска. Виды и применениеПодробнее

Строить новое жилье будут по новым правилам

11 октября 2011

Реализацию пилотных проектов новой Программы развития жилищного строительства рассмотрели вчера на заседании Кабмина. Программа призвана расшевелить замершую в стране стройку. По словам заместителя председателя фонда «Самрук-Казына» Куандыка Бишимбаева, сегодня инвестиции в жилищное строительство упали на 37%, ипотечное кредитование пробуксовывает - объем «плохих» кредитов растет, а новых не выдается. На рынке недвижимости спрос отстает от предложения, поэтому стоимость квадратных метров в регионах страны за последние полгода выросла на 20-25%. В этой связи предложено строить новое жилье по новым правилам - в партнерстве госфонда с частным сектором.

- Непосредственно сам застройщик должен участвовать в реализации и строительстве. То есть не менее 20% средств он должен представить собственными деньгами, вне зависимости от земли и других материальных активов. Застройщик должен иметь опыт строительства не менее четырех лет, построить не менее 50 тысяч квадратных метров по всей республике, иметь собственную материально-техническую базу. А также непосредственно должен быть участок земли с инфраструктурой, - пояснил новые требования Куандык Бишимбаев.

Как заверил Куандык Бишимбаев, себестоимость строительства в регионах страны будет не выше 800 долларов за квадратный метр, а в Алматы и Астане - не выше 1000 долларов.

 

Программу предложено апробировать в 2011-2012 годах в Алматы, Астане, Шымкенте, Акмолинской и Алматинской областях. При этом общая стоимость пилотных проектов составит порядка 35 миллиардов тенге.

Однако глава правительства Карим Масимов настоял на доработке мер по стабилизации на рынке жилищного строительства.

- Я думаю, что до программы пока еще, может быть, не дотягивает. Давайте сделаем пилотный проект. Предлагаю провести его в двух городах - в Астане, как столице, и в одном из густонаселенных регионов - Шымкенте. На этих двух проектах отработать плюсы и минусы, а потом уже с учетом накопившегося опыта подойдем к программе, - резюмировал глава правительства.


Источник: http://www.interfax.kz


Вернуться