Русский | English
Наши телефоны: +7 (727) 319-61-80,81,82
  • Реализация материалов для строительства и мебельного производства от мировых производителей
  • Строительные и инжиниринговые работы, реконструкция зданий любой степени сложности
  • Изготовление мебели по индивидуальным проектам

Прайс-лист

“Клей DENLAKS”Скачать
“Лакокрасочная продукция GENC”Скачать
“Монтажная пена и герметики”Скачать

Новости    все новости

29 июля 2013
Преимущества деревянных домовПодробнее
26 июля 2013
Краска. Виды и применениеПодробнее

Строительство ЖК «Актобе Ажары» планируют завершить в 2012 году

24 октября 2011

По заданию акима города Нурмухамбета Абдибекова взята под жесткий контроль работа по завершению «долгостроев» в областном центре. Ход строительных работ и меры, предпринимаемые к собственникам этих объектов, рассматривались на совещании в городском акимате.

По словам главного архитектора города Биржана Биртая,  за последние месяцы  в решении данной проблемы наметились  определенные подвижки.

- Продолжаются работы по строительству многофункционального жилого комплекса «Актобе Ажары» ТОО «Лашын Инвест Холдинг» в 11 микрорайоне. На сегодня ведется сооружение второго блока-секции. Завершение третьего блока-секции запланировано на июль 2012 года, - говорит Биржан Биртай.

Начаты строительно-монтажные работы на ряде объектов - это 12-этажный   жилой комплекс «Актобе Каусары» по проспекту А.Молдагуловой, завершение планируется на конец следующего года, а также гостиничный  комплекс «Сәттілік», расположенный в центре города  по проспекту Абылхаир хана, сдача объекта намечена на конец 2012 года. Определенные положительные изменения  есть и по  другим объектам.

Вместе с тем, особое опасение вызывает  ситуация, когда  земельный участок и недостроенный объект  пытаются выставить на продажу по частям. Это может привести к строительству мелких, незначительных объектов, что повлияет на архитектурный облик центральных улиц города, уверен главный архитектор. Поэтому выставленные на продажу объекты необходимо принять на учет в качестве неиспользуемых по целевому назначению  с дальнейшим изъятием их в запас земель города и демонтажем конструкций, говорит Биржан Биртай.

Строительство  ряда объектов так и не было начато, несмотря на  многократные обещания  владельцев, поэтому по некоторым из них акимом города были даны поручения начальнику ГУ «Отдел земельных отношений г. Актобе» Серику Утегенову  - начать предусмотренные законом процедуры по изъятию  земельных участков для государственных нужд. В настоящее время готовятся иски в суд  по отмене ранее выданных постановлений на использование земельного участка под строительство.  Также было поручено держать под жестким контролем соблюдение гарантийных обязательств застройщиков  и  графиков работ  на ряде  строящихся объектов.

Источник: http://www.inform.kz


Вернуться