Русский | English
Наши телефоны: +7 (727) 319-61-80,81,82
  • Реализация материалов для строительства и мебельного производства от мировых производителей
  • Строительные и инжиниринговые работы, реконструкция зданий любой степени сложности
  • Изготовление мебели по индивидуальным проектам

Прайс-лист

“Клей DENLAKS”Скачать
“Лакокрасочная продукция GENC”Скачать
“Монтажная пена и герметики”Скачать

Новости    все новости

29 июля 2013
Преимущества деревянных домовПодробнее
26 июля 2013
Краска. Виды и применениеПодробнее

Масимов поручил улучшить показатель «Разрешение на строительство» в рейтинге Всемирного Банка

28 ноября 2011

Премьер-Министр Карим Масимов поручил улучшить позиции Казахстана в рейтинге Всемирного Банка «Doing Business» в показателе «Разрешение на строительство», передает Zakon.kz со ссылкой на официальный сайт премьер-министра РК.

«Если посмотреть на последний рейтинг «Doing Business», который Всемирный Банк проводил, то именно «Разрешение на строительство» мы, к сожалению, находимся в самом конце этого списка. Я сейчас очень четко ставлю задачу перед Агентством по делам строительства и ЖКХ, всеми кто вовлечен в этот процесс, максимально упростить получение документов на разрешение на строительство в первую очередь для ИЖС, взять лучшую мировую практику», - поручил сегодня Премьер-Министр Карим Масимов на селекторном совещании.

В свою очередь, заместитель председателя Агентства по делам строительства и ЖКХ Николай Тихонюк доложил, что в данном направлении проводится большая работа.

«Мы несколько улучшили свои позиции по этому вопросу. Часть позиций, по которым уже приняты постановления, не попали в рейтинг этого года. И я думаю, что на следующий год в показателе «Разрешения на строительства» мы с этого года переходим на уведомление, то есть гражданин подготовил все документы, получил экспертизу проекта и он просто информирует ГАСК, что приступает к строительству. Это является международной практикой», - заявил Николай Тихонюк.

Источник: http://www.zakon.kz


Вернуться