Русский | English
Наши телефоны: +7 (727) 319-61-80,81,82
  • Реализация материалов для строительства и мебельного производства от мировых производителей
  • Строительные и инжиниринговые работы, реконструкция зданий любой степени сложности
  • Изготовление мебели по индивидуальным проектам

Прайс-лист

“Клей DENLAKS”Скачать
“Лакокрасочная продукция GENC”Скачать
“Монтажная пена и герметики”Скачать

Новости    все новости

29 июля 2013
Преимущества деревянных домовПодробнее
26 июля 2013
Краска. Виды и применениеПодробнее

Дан старт строительству второй очереди Алматинского метрополитена

4 января 2012

Алматы. 29 декабря. Kazakhstan Today - Для строительства второй очереди метрополитена введен в эксплуатацию тоннелепроходческий комплекс "Herrenknеcht s-320", передает Kazakhstan Today.

Сегодня аким города Ахметжан Есимов дал официальный старт строительству второй очереди Алматинского метрополитена. На втором перегонном тоннеле был введен в действие механизированный щит германского производства "Herrenknеcht s-320", сообщили в пресс-службе горакимата.

Трасса первого пускового участка начинается от проспекта Гагарина вдоль проспекта Абая в западном направлении, до проспекта Алтынсарина. Строительство новых двух станций "Сайран" и "Москва" позволит соединить центральную часть города со спальными района города.

Строительство второй очереди метро ведет АО "Алматыметрокурылыс". Протяженность пути - 8,62 километра и включает в себя 5 станций. Он будет соединять центр Алматы с поселком Калкаман. Строительство данного участка планируется полностью закончить к 2017 году, сдаваться в эксплуатацию он будет отдельными пусковыми участками поэтапно.

Напомним, проходка первого перегонного тоннеля второй очереди началась в мае 2011 года. На сегодняшний день пройдено около 400 метров тоннеля.

Выступая перед метростроителями, аким города отметил важность нового для Алматы вида транспорта.

"Метрополитен работает, не останавливается ни на час. Горожане уже почувствовали насколько это удобный, быстрый, комфортабельный вид транспорта. Мы начали строительство второй очереди. Следующие станции - это выход в спальные районы города. Это очень важный, социально значимый проект для почти двухмиллионного города"- сказал аким Ахметжан Есимов.

Станция "Сайран" расположена между улицей Тлендиева и улицей Брусиловского под проспектом Абая. На данный момент застройка в этом районе представлена в основном малоэтажными зданиями со сформировавшейся дорожной сетью. В перспективном развитии рассматривается вариант сноса ветхой малоэтажной застройки и возведение современных кварталов с развитой инфраструктурой, крупными бизнес- и торгово-развлекательными центрами, также предусмотрена реконструкция дорожной сети.

Станция "Москва" расположена между улицей Утеген батыра и проспектом Алтынсарина под проспектом Абая, в "спальном" районе города - микрорайоне 5, микрорайоне 8. Застройка района представлена 4-х - 5-и этажными жилыми зданиями. Дорожная сеть сформировавшаяся, но в перспективе подлежит реконструкции с учетом расширения проспекта Абая, продлением улицы Утеген батыра в северном направлении до улицы Сатпаева, устройством развязки на пересечении проспекта Абая и улицы Утеген батыра.

Источник: http://kt.kz/?lang=rus&uin=1253258832&chapter=1153549706


Вернуться