Русский | English
Наши телефоны: +7 (727) 319-61-80,81,82
  • Реализация материалов для строительства и мебельного производства от мировых производителей
  • Строительные и инжиниринговые работы, реконструкция зданий любой степени сложности
  • Изготовление мебели по индивидуальным проектам

Прайс-лист

“Клей DENLAKS”Скачать
“Лакокрасочная продукция GENC”Скачать
“Монтажная пена и герметики”Скачать

Новости    все новости

29 июля 2013
Преимущества деревянных домовПодробнее
26 июля 2013
Краска. Виды и применениеПодробнее

В Алматы будет уделено особое внимание строительству надземных и подземных пешеходных переходов

18 января 2012

АЛМАТЫ. 17 января. КАЗИНФОРМ /Ярослав Гольченко/ - В предстоящие два года в Алматы будет уделено особое внимание строительству надземных и подземных пешеходных переходов, сообщает пресс-служба акима города.

Специальная программа разрабатывается специалистами проектного института «Интранском» по заказу управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Алматы. Сегодня с ней ознакомился аким города Ахметжан Есимов.

Цель проекта - решение проблем взаимодействия пешехода с транспортом, когда большое количество пешеходных переходов находится на одном уровне с дорожным полотном, тем самым  вызывая аварийные ситуации.

В первую очередь предусматривается освободить от пешеходных переходов, существующих на одном уровне  с дорожным полотном проспекты Раимбека и Рыскулова. В ближайшей перспективе здесь предусмотрено строительство 15 надземных и подземных пешеходных переходов. Затем будут освобождаться не только магистральные,  но и остальные улицы города. В целом предполагается строительство более 25 таких объектов.  

Главе города также представили проекты строительства крупных развязок и пробивки улиц. Особое внимание аким уделил расширению, в перспективе, магистральных дорог - Капшагайской и Талгарской трасс, выхода в  микрорайон «Калкаман» и т.п.

«Приоритетный вопрос - безопасность пешеходов. С появлением надземных и подземных переходов, введением дополнительных развязок и пробивкой улиц дороги освободятся от трафиков, что положительно  повлияет и на экологию города», - подчеркнул А.Есимов.

Источник: http://inform.kz/rus/article/2434044


Вернуться