Русский | English
Наши телефоны: +7 (727) 319-61-80,81,82
  • Реализация материалов для строительства и мебельного производства от мировых производителей
  • Строительные и инжиниринговые работы, реконструкция зданий любой степени сложности
  • Изготовление мебели по индивидуальным проектам

Прайс-лист

“Клей DENLAKS”Скачать
“Лакокрасочная продукция GENC”Скачать
“Монтажная пена и герметики”Скачать

Новости    все новости

29 июля 2013
Преимущества деревянных домовПодробнее
26 июля 2013
Краска. Виды и применениеПодробнее

По программе «Доступное жилье-2020». Строительство в Алматы.

20 марта 2012

По программе «Доступное жилье-2020» молодые семьи смогут выкупать свое жилье 23,5 года. Об этом сообщил председатель Агентства по делам строительства и ЖКХ Серик Нокин на Правительственном часе в Мажилисе Парламента РК.

«Для нас было непростой задачей найти критерий доступности. Потому что стройка должна быть определенного качества и стоимость его должна быть, как мы посчитали, в регионах: 3-класса с чистовой отделкой - 90 тысяч тенге за квадратный метр, 4-го класса - 80 тысяч. Доступность мы определили - это возможность человека ежемесячно оплачивать», - сказал С.Нокин, отвечая на вопросы депутатов.

По его словам, государство будет выделять деньги акиматам, акиматы будут строить дома 3-го или 4-го класса комфортности. Молодые люди будут заселяться и 8,5 года будут накапливать средства. Для однокомнатной квартиры ежемесячное накопление будет составлять 20 тысяч тенге, для двухкомнатной - 25 тысяч, и для трехкомнатной - 30 тысяч тенге.

В Астане и Алматы, где стоимость квадратного метра составляет 140 тысяч тенге за квадратный метр, ежемесячное накопление будет составлять 47 тысяч за трехкомнатную квартиру.

После накопления в течение 8,5 года половины стоимости квартиры молодой семье предоставится возможность сразу выкупить свое жилье. Если семья не сможет выкупить, то оставшуюся сумму государству выплатит «Жилстройсбербанк», а молодая семья рассчитается с «Жилстройсбербанком» в течение 15 лет из расчета 4 процента годовых.

Строительство арендного жилья с реализацией для молодых семей через «Жилстройсбербанк» предусмотрено в разрабатываемом по поручению Главы государства проекте Программы «Доступное жилье-2020».

Кроме жилья для молодых семей, проектом предусмотрено строительство жилья акиматами с реализацией через «Жилстройсбербанк», строительство арендного жилья для очередников, строительство арендного жилья ФНБ «Самрук-Казына», индивидуальное жилищное строительство.

 

Источник: inform.kz


Вернуться