Русский | English
Наши телефоны: +7 (727) 319-61-80,81,82
  • Реализация материалов для строительства и мебельного производства от мировых производителей
  • Строительные и инжиниринговые работы, реконструкция зданий любой степени сложности
  • Изготовление мебели по индивидуальным проектам

Прайс-лист

“Клей DENLAKS”Скачать
“Лакокрасочная продукция GENC”Скачать
“Монтажная пена и герметики”Скачать

Новости    все новости

29 июля 2013
Преимущества деревянных домовПодробнее
26 июля 2013
Краска. Виды и применениеПодробнее

Градостроительный совет Алматы вновь отклонил эскизный проект строительства гостиницы в районе Дворца Республики

2 апреля 2012

Сегодня в Алматы под председательством акима Ахметжана Есимова был проведен градостроительный совет.

Члены градсовета одобрили эскизные проекты строительства многоквартирного жилого дома по пр. Сейфуллина, севернее пр. Аль-Фараби, и многофункционального жилого комплекса, южнее пр. Сатпаева, между улицами Егизбаева и Тургут Озала. Комплекс спроектирован с учетом требования градостроительного регламента застройки данного района и схемы генплана перспективного развития города.

Кроме того, после повторного рассмотрения эскизный проект строительства гостиницы с подземным паркингом, планируемый инвестором к строительству в районе Дворца Республики, вновь отправлен на доработку. Члены градсовета в очередной раз высказали критику относительно архитектурных решений и фасада здания, не вписывающихся в общий ансамбль. Они отметили, что данный архитектурный «узел» имеет особое значение для города как достопримечательность, сформированная в 1970-е годы, в результате долгих творческих поисков мэтров архитектуры.

Аким Алматы поручил своему заместителю Виктору Долженкову и городскому управлению архитектуры и градостроительства совместно с опытными казахстанскими архитекторами-членами градсовета внести предложения по решению данного вопроса.

«Это историческое место, и потому члены градсовета с обеспокоенностью, заботой и вниманием высказываются относительно данного проекта. Более года инвестор выходит с предложением, но здесь необходимо тщательно продумать все вопросы и обсудить еще раз, чтобы объект стал единым целым с существующей композицией и украсил город», - резюмировал А.Есимов.

 

Источник: inform.kz


Вернуться