Русский | English
Наши телефоны: +7 (727) 319-61-80,81,82
  • Реализация материалов для строительства и мебельного производства от мировых производителей
  • Строительные и инжиниринговые работы, реконструкция зданий любой степени сложности
  • Изготовление мебели по индивидуальным проектам

Прайс-лист

“Клей DENLAKS”Скачать
“Лакокрасочная продукция GENC”Скачать
“Монтажная пена и герметики”Скачать

Новости    все новости

29 июля 2013
Преимущества деревянных домовПодробнее
26 июля 2013
Краска. Виды и применениеПодробнее

Применение полимерных лаков. Строительные материалы в Казахстане и Средней Азии

16 мая 2013

Полимерные лаки применяются для создания защитного покрытия бетонных зданий и конструкций, наливных полов и металлических поверхностей.

Основная задача полимерного лака – продлить срок службы здания или сооружения за счет предотвращения контакта с влагой, агрессивными химическими веществами и атмосферными осадками. Слой полимерного лака имеет высокую прочность и обеспечивает некоторую защиту от механических повреждений.

Используются полимерные лаки и при создании финишного напольного покрытия в промышленных, административных и коммерческих помещениях.

Другая сфера применения – это грунтовка поверхности перед нанесением наливного пола на основе полиуретана или эпоксидных смол. Использование полимерного лака в качестве грунтовки существенно улучшает адгезию и увеличивает срок эксплуатации наливного пола.

При обработке металлических поверхностей лак используется совместно с абразивным наполнителем для создания прочного и устойчивого к износу покрытия. Абразивные наполнители или сразу перемешивается с полимерным лаком, или наносятся путем обсыпки еще не отвердевшего покрытия.

Для того, чтобы покрытие из полимерного лака держалось достаточно долго, необходимо соблюдать определенные условия. В частности, нормальная адгезия и затвердение лака достижимы при температурах от 0 до +30 градусов по Цельсию и влажности обрабатываемой поверхности не более 4 процентов. Необходима тщательная очистка обрабатываемой поверхности, к примеру, с использованием пескоструйных или дробеструйных машин.

Полимерные лаки могут использоваться в сочетании со стеклотканью. Для этого стеклоткань тщательно пропитывают лаком и оборачивают ею загрунтованную поверхность. Подобная технология позволяет быстро обрабатывать конструкции сложной формы.

Нанесенный по всем правилам лак устойчив к перепадам температур, воздействию влаги и многих химических соединений. Работники нашей компании хорошо изучили все особенности технологии нанесения полимерных лаков. На их основе создаются прочные и эстетически привлекательные защитные покрытия, способные существенно продлить срок эксплуатации здания или сооружения.

 

 

Источник: phsnab.ru


Вернуться