Русский | English
Наши телефоны: +7 (727) 319-61-80,81,82
  • Реализация материалов для строительства и мебельного производства от мировых производителей
  • Строительные и инжиниринговые работы, реконструкция зданий любой степени сложности
  • Изготовление мебели по индивидуальным проектам

Прайс-лист

“Клей DENLAKS”Скачать
“Лакокрасочная продукция GENC”Скачать
“Монтажная пена и герметики”Скачать

Новости    все новости

29 июля 2013
Преимущества деревянных домовПодробнее
26 июля 2013
Краска. Виды и применениеПодробнее

«Подводные камни» деревообработки. Строительные материалы в Казахстане и Средней Азии

28 мая 2013

Деревообработка в широком понятии слова – это производство продукции из древесины. В виду распространенности древесного сырья и множества его уникальных свойств невозможно перечислить области человеческой деятельности, где используется продукция из древесины – от банальных зубочисток – до деталей аппаратов аэрокосмической отрасли.

Уникальность древесины как материала заключается в легкости обработки, высоких теплоизоляционных свойствах, поглощении шума и вибрации, упругости, легкости и т.п.

Деревообработка – один из древнейших видов человеческой деятельности. Деревянные орудия труда применялись нашими предками еще на заре человеческой цивилизации. В третьем тысячелетии технический прогресс не обошел стороной и деревообрабатывающую отрасль. Современные технологии деревообработки и оборудование позволяют изготавливать из дерева или композитных материалов на основе древесины сложнейшие инженерные конструкции.

С точки зрения человека несведущего - деревообработка может показаться чрезвычайно простым процессом. Однако, бревно, прежде чем превратиться в готовую продукцию проходит ряд технологических операций: распиловка на пиломатериалы (обрезные и не обрезные доски и бруски), сушка, продольный и поперечный раскрой с целью удаления дефектов, строгание, склеивание по длине, толщине и ширине, шлифовка, покраска….

Вот тут то и кроются «подводные камни». Практически каждая операция в деревообработке таит в себе скрытые опасности. Отсутствие понимания особенностей древесного сырья, неправильный расчет могут из высокорентабельного бизнеса сделать деревообработку глубоко убыточным процессом.

Описать все «опасности» деревообработки непросто, поэтому остановлюсь на «прописных истинах», которые, зачастую остаются неучтенными при организации деревообрабатывающего производства. Для примера возьму производство сращенной по длине вагонки.

Распиловка бревна

Цель операции распиловка – получить из бревна максимальное количество пиломатериалов наилучшего качества. Тут значение имеет буквально все: порода древесины, её возраст, региональные особенности, диаметр, сортность, сезонность рубки и многие другие факторы. Учитывая, что каждое дерево уникально, зачастую взяв бревно первого сорта, можно получить доску третьего сорта, или наоборот (хотя это бывает намного реже). При распиловке бревна, например, увеличение толщины пилы на 1 мм (при распиловке бревна на доску толщиной 20 мм) увеличивает отходы (опилки) на 5%. Волнистость 2-4 мм увеличит сверхнормативную отходность при дальнейшей обработке до 40%. Большая волнистость переведет доску в разряд брака. Неправильная укладка доски для сушки – это гарантия того, что доска в процессе сушки искривится, что повлечет дополнительные потери в процессе дальнейшей обработки.
При правильно организованной операции выход пиломатериалов составляет: около 82% при распиловке на не обрезные материалы и около 55% при распиловке на обрезные пиломатериалы.

Сушка пиломатериалов

В деревообработке сушка доски – одна из самых ответственных операций. От того как будет высушена доска напрямую зависит качество готовой продукции. Если доску сушить при низкой температуре она, скорее всего, посинеет (или еще хуже – почернеет) и из неё не сделаешь высококачественное изделие. Если сушка ведется при высоких температурах (в жестких режимах) – в древесине возникают внутренние напряжения. Во-первых, доска растрескивается, во-вторых, при дальнейшей обработке она загибается в виде «лыж» и ей прямая дорога в топку.
Следует учитывать, что доска в процессе сушки теряет около 10% объема. При неправильной сушке вся партия доски может угодить в отходы.

Продольный раскрой пиломатериалов

Цель операции – получить заготовки прямоугольного сечения. На этой операции, как и при распиловке бревна, многое зависит от оборудования, инструмента и опытности оператора. Правильно организованная операция дает выход заготовок порядка 64%.

Черновая острожка

Черновая или предварительная острожка необходима для того, чтобы снять верхний слой древесины, с целью обнаружить пороки, которые необходимо удалить. При правильной организации процесса выход заготовок с операции составит около 82%.

Выбраковка, вырезка дефектов

Операция, необходимая для удаления неприемлемых пороков древесины (трещины, смоляные карманы, выпавшие черные сучки и т.п.). Во всей Европе работает всего несколько сканеров, позволяющих определять и автоматически удалять пороки. Учитывая цену автоматического комплекса – порядка 1 млн. €, обычно эта операция производится вручную. От опытности и ответственности персонала, зависит выход продукции, а так же её дальнейшее качество. Операция ответственная и не простая, ведь человеку приходится за смену принимать решения сотни, а порой и тысячи раз. При правильном подходе к операции выход заготовок составляет около 80%.

Продольное сращивание древесины

Цель операции – склеивание на самозаклинивающиеся шипы заготовок, из которых удалены дефектные места. На этой операции нормативный выход составляет порядка 94%.

Чистовая острожка

Операция по доведению изделия до «товарного» внешнего вида в соответствии с запроектированными линейными размерами. Выход продукции около 62%. Следует учитывать, что на операциях черновая и чистовая острожка нормативная отходность напрямую зависит от толщины и ширины деталей. Чем больше сечение детали – тем меньше отходов, и наоборот – расход материалов при производстве продукции маленького сечения увеличивается.

Торцовка в размер

Как правило, приходится давать технологические припуски по длине, которые затем необходимо обрезать. Чем короче размер готового изделия, тем выше процент отхода. Для «нашего изделия» выход продукции с операции около 98%.

Если перемножить проценты выхода на всех операциях стает видно, что из 1 кубического метра бревна получается всего 0,15 кубических метра вагонки! И это при нормативном выходе! Путем улучшения качества оборудования, инструмента и технологической проработки можно повысить выход готовой продукции до 25-30%. Хотя необходимо учитывать - при прочих равных условиях, чем выше должно быть качество обработки готового изделия, тем большие припуски на обработку приходится закладывать на каждой операции.

И наоборот – отсутствие технологической дисциплины на деревообрабатывающем предприятии, четко прописанных технологических карт и стандартов может свести выход высококачественной продукции к нулю.

 

 

Источник: provatorov.name


Вернуться